8 800 302 40 15
обратный звонок
У какой рыбы черная икра, а у какой серая? Все об оттенках черной икры

По цвету икру привыкли делить на два вида – чёрную и красную. Но черная осетровая икра также различается по оттенкам: от серого до темно-коричневого. Рассказываем все об оттенках черной икры, и как отличить икру белуги от икры стерляди или осетра.

В чем разница между икрой белуги и икрой осетра или стерляди?

Оттенок икры зависит от вида рыбы семейства осетровых:

-У осетра зерна икры среднего размера, а их оттенок может иметь множество вариаций: от темно-коричневого до темно-серого цвета.

-Для белуги характерен серебристый или темно-серый цвет, размер икринок – 3,5 мм, иногда цвет белужьей икры бывает светлым.

-Стерлядь мечет икру темного цвета, возраст половой зрелости у стерляди начинается от 5 лет.

Примечательно, что чем старше рыба, тем вкуснее икра. К примеру, белуга с возрастом мечет более светлую икру. По стоимости она дороже. Икра осетровых светлого оттенка считается самой ценной.

При этом насыщенным черным цветом отличается только икра стерляди. У белуги, осетра и остальных пород, черный цвет может иметь не до конца созревшая икра. Зерна такой икры тверже и с трудом лопаются.

Важно: также насыщенный черный цвет имеет поддельная икра. Присмотритесь, если в икринке отчетливо виден глазок, скорее всего она просто не дозрела. Если глазка не видно  высока вероятность, что вам предлагают подделку. Попросите у продавца сертификат от производителя.

Отличается икра разных видов осетровых и по вкусовым качествам:

-Икра белуги по вкусу более мягкая, без выраженного морского привкуса, иногда чувствуется ореховое послевкусие;

-Икра осетра имеет яркий, выраженный морской вкус, ореховый привкус также чувствуется ярче.

-Икра стерляди не сильно отличается от осетровой, с той лишь разницей, что в послевкусии присутствует легкая грибная нотка.

Теперь вы знаете, как выглядит икра у разных пород осетровых рыб и ее вкусовые качества. Стоит проявлять бдительность, чтобы не переплачивать за продукт, который не принесет должной пользы. Покупать качественную икру лучше у проверенных продавцов. Как раз такую мы и производим на нашей акваферме.

Икру мы получаем только из взрослых и созревших рыб, которые выращиваются на ферме в приближенных к природе условиях. Добывается икра “забойным” методом – ее извлекают хирургическим путем 1 раз. Такой деликатес ценится за его насыщенный вкус и пользу.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка