8 800 302 40 15
обратный звонок
Солянка из мяса белуги

Качество нашей жизни во многом зависит от рациона питания — а значит, стоит выбирать продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Всеми важными свойствами обладает мясо белуги. Готовить его можно разными способами, удивляя кулинарным мастерством семью и друзей. Одно из самых вкусных блюд — солянка с белужьим мясом, рецептом которой мы охотно поделимся.

Приготовление: 1,5 часа
Сложность: Средняя
Ингредиенты

– мясо белуги — 500-800 г;

– вода — 3 л;

– маслины — 100 г;

– соленые огурцы — 5-7 шт.;

– консервированные каперсы — 2-3 ст. л.;

– растительное масло и томатная паста — по 1 ст. л.;

– морковь, репчатый лук и картофель — по 2 шт.;

– черный перец, соль и лавровый лист — по вкусу;

– лимон и корень петрушки — по 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Использовать лучше не только филе белуги, а рыбу целиком. Также подойдут субпродукты из белуги и разные части. Рыбное брюшко, голова, плавники, хребет (визига) и хвост понадобятся для насыщенного бульона.

– Разделать белугу. Аккуратно отделить филе, брюшко, а также все несъедобные части, выложив в разные емкости — они будут использоваться для разных целей.

– Для приготовления бульона выложить в кастрюлю брюшную часть рыбы, плавники, голову, хвост и хрящи(визигу). Добавить нарезанную кубиками морковь и луковицу, нарезанную кольцами. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить в течение часа, постоянно снимая пену шумовкой.

– Вторую луковицу и морковь, в также корень петрушки натереть на терке. Выложить на разогретую сковороду и пассеровать, пока они не станут мягкими.

– Добавить томатную пасту и продолжать тушение еще две минуты.

– Процедить приготовленный ранее бульон, поочередно добавить в него овощи, картофель, нарезанный на кубики, нарезанные колечками соленые огурцы, маслины и каперсы. Поставить на средний огонь. Поперчить и посолить.

– Нарезанное филе белуги аккуратно выложить в бульон и продолжать варить 7-10 минут.

Подавать солянку из белуги следует в глубоких тарелках, украсив тонкими ломтиками лимона и листиками свежей зелени. Это отличный вариант как для праздника, так и для обеда в семейном или дружеском кругу.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Рецепты

29.03.2022
Салат из белуги

Этот вкусный салат точно станет украшением вашего стола, особенно, если его главный ингредиент — мясо белуги. Спелые и сочные помидоры черри добавят кислинку, а зелень — яркий аромат.

Читать
Сочный стейк из белуги

Мясо белуги — полезный деликатес, который идеально подходит для горячих блюд. Превосходным угощением для праздничного или романтического ужина станет сочный стейк, приготовленный в духовке по нашему рецепту. Нежное белужье мясо хорошо сочетается с рисом, зеленью и пряностями, придающими утонченный вкус и аромат.

Читать
Солянка из мяса белуги

Качество нашей жизни во многом зависит от рациона питания — а значит, стоит выбирать продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Всеми важными свойствами обладает мясо белуги. Готовить его можно разными способами, удивляя кулинарным мастерством семью и друзей. Одно из самых вкусных блюд — солянка с белужьим мясом, рецептом которой мы охотно поделимся.

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, Офис в г. Ростове-на-Дону - пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 54 пом. 1
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка