8 800 302 40 15
обратный звонок
Солянка из мяса белуги

Качество нашей жизни во многом зависит от рациона питания — а значит, стоит выбирать продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Всеми важными свойствами обладает мясо белуги. Готовить его можно разными способами, удивляя кулинарным мастерством семью и друзей. Одно из самых вкусных блюд — солянка с белужьим мясом, рецептом которой мы охотно поделимся.

Приготовление: 1,5 часа
Сложность: Средняя
Ингредиенты

– мясо белуги — 500-800 г;

– вода — 3 л;

– маслины — 100 г;

– соленые огурцы — 5-7 шт.;

– консервированные каперсы — 2-3 ст. л.;

– растительное масло и томатная паста — по 1 ст. л.;

– морковь, репчатый лук и картофель — по 2 шт.;

– черный перец, соль и лавровый лист — по вкусу;

– лимон и корень петрушки — по 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Использовать лучше не только филе белуги, а рыбу целиком. Также подойдут субпродукты из белуги и разные части. Рыбное брюшко, голова, плавники, хребет (визига) и хвост понадобятся для насыщенного бульона.

– Разделать белугу. Аккуратно отделить филе, брюшко, а также все несъедобные части, выложив в разные емкости — они будут использоваться для разных целей.

– Для приготовления бульона выложить в кастрюлю брюшную часть рыбы, плавники, голову, хвост и хрящи(визигу). Добавить нарезанную кубиками морковь и луковицу, нарезанную кольцами. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить в течение часа, постоянно снимая пену шумовкой.

– Вторую луковицу и морковь, в также корень петрушки натереть на терке. Выложить на разогретую сковороду и пассеровать, пока они не станут мягкими.

– Добавить томатную пасту и продолжать тушение еще две минуты.

– Процедить приготовленный ранее бульон, поочередно добавить в него овощи, картофель, нарезанный на кубики, нарезанные колечками соленые огурцы, маслины и каперсы. Поставить на средний огонь. Поперчить и посолить.

– Нарезанное филе белуги аккуратно выложить в бульон и продолжать варить 7-10 минут.

Подавать солянку из белуги следует в глубоких тарелках, украсив тонкими ломтиками лимона и листиками свежей зелени. Это отличный вариант как для праздника, так и для обеда в семейном или дружеском кругу.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Рецепты

29 марта, 2022
Салат из белуги

Этот вкусный салат точно станет украшением вашего стола, особенно, если его главный ингредиент — мясо белуги. Спелые и сочные помидоры черри добавят кислинку, а зелень — яркий аромат.

Читать
Сочный стейк из белуги

Мясо белуги — полезный деликатес, который идеально подходит для горячих блюд. Превосходным угощением для праздничного или романтического ужина станет сочный стейк, приготовленный в духовке по нашему рецепту. Нежное белужье мясо хорошо сочетается с рисом, зеленью и пряностями, придающими утонченный вкус и аромат.

Читать
Солянка из мяса белуги

Качество нашей жизни во многом зависит от рациона питания — а значит, стоит выбирать продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Всеми важными свойствами обладает мясо белуги. Готовить его можно разными способами, удивляя кулинарным мастерством семью и друзей. Одно из самых вкусных блюд — солянка с белужьим мясом, рецептом которой мы охотно поделимся.

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка