8 800 302 40 15
обратный звонок
Сочный стейк из белуги

Мясо белуги — полезный деликатес, который идеально подходит для горячих блюд. Превосходным угощением для праздничного или романтического ужина станет сочный стейк, приготовленный в духовке по нашему рецепту. Нежное белужье мясо хорошо сочетается с рисом, зеленью и пряностями, придающими утонченный вкус и аромат.

Приготовление: 40 минут
Сложность: Средняя
Ингредиенты

– килограмм белужьего мяса (стейки);

– 400 г риса с длинными зернышками;

– по 200 г помидоров черри, моркови и репчатого лука;

– 250 г сладкого перца — красного и желтого;

– по одной штучке аниса и палочки корицы;

– 5 г кардамона и куркумы;

– 2-3 зубика чеснока;

– прованские травы, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

– Оливковое масло перемешать с прованскими травами и другими специями. Промазать стейк масляной смесью и оставить мариноваться 15-20 минут.

– Сладкий перец, лук и морковь промыть, нарезать на небольшие кубики. Жарить до полуготовности.

– Промыть рис и выложить к овощам, налить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на толщину не более одного пальца. Тушить на медленном огне до абсолютной готовности всех ингредиентов.

– На отдельной сковороде слегка обжарить нарезанные пополам помидоры черри с чесноком и прованскими травами в оливковом масле.

– Белужий стейк, хорошо пропитавшийся оливковым маслом и специями, обжаривать на сковородке до тех пор, пока он не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

– Духовку разогреть до 180 градусов. Переместить в ней стейк и продолжать готовить не более восьми минут, чтобы сохранить сочность и нежность мяса белуги.

Теперь осталось расположить на блюде стейк из белуги, рис с овощами, обжаренные помидоры черри и дольки лимона. Украсьте угощение премиальной черной икрой от нашей компании — она придаст пикантность и подарит особое настроение. Приятного аппетита!

(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Рецепты

29.03.2022
Салат из белуги

Этот вкусный салат точно станет украшением вашего стола, особенно, если его главный ингредиент — мясо белуги. Спелые и сочные помидоры черри добавят кислинку, а зелень — яркий аромат.

Читать
Сочный стейк из белуги

Мясо белуги — полезный деликатес, который идеально подходит для горячих блюд. Превосходным угощением для праздничного или романтического ужина станет сочный стейк, приготовленный в духовке по нашему рецепту. Нежное белужье мясо хорошо сочетается с рисом, зеленью и пряностями, придающими утонченный вкус и аромат.

Читать
Солянка из мяса белуги

Качество нашей жизни во многом зависит от рациона питания — а значит, стоит выбирать продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Всеми важными свойствами обладает мясо белуги. Готовить его можно разными способами, удивляя кулинарным мастерством семью и друзей. Одно из самых вкусных блюд — солянка с белужьим мясом, рецептом которой мы охотно поделимся.

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, Офис в г. Ростове-на-Дону - пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 54 пом. 1
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка