Отварить филе белуги. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Добавить для вкуса черный перец-горошек и 2-3 лавровых листика. В кипящую воду со специями выложить нарезанное белужье мясо. Варить в течение 15 минут, после чего слить воду, выложить рыбу в миску и остудить.
– Шампиньоны обжарить на сковороде, поперчить и посолить по вкусу. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
– Промыть листья зеленого салата и красиво выложить на блюдо.
– Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
– Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки.
– Филе белуги нарезать на кубики, перемешать с нарезанными грибами и помидорами.
– Добавить соль, молотый перец и оливковое масло, а затем еще раз перемешать все вместе.
Отварное мясо белуги очень нежное и вкусное, а главное — оно не крошится при варке. Мясо менее жирное, чем у остальных осетровых, но жирность зависит от сезона и возраста рыбы. Поэтому такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете. Кроме того, оно невероятно полезное.
Удивите гостей вкусным и изысканным салатом из мяса белуги.