8 800 302 40 15
обратный звонок
С чем подавать черную икру: топ-5 классических и изысканных сочетаний

Чтобы раскрыть оригинальный вкус икры, необходимо подобрать для нее гастрономическую пару. Представляем 5 вариантов закусок, которые вы можете использовать для оформления стола на праздники.

№1: Тост или бутерброд с маслом

Это один из классических способов подачи и употребления черной икры. Кусочек хлеба или ароматный тост покрывают тонким слоем масла, а сверху выкладывают икру. Вместо традиционного – сливочного часто используют соленое датское масло. Также черную икру подают с кремом из сливок.

№2: Блины

Чисто русский способ подачи икры. Теплый и нежный блин смазывают маслом и сверху выкладывают тонким слоем икру. Такой вариант подачи используют гурманы по всему миру, но ассоциируется он именно с Россией. Блин сворачивают в рулет или в треугольник. Яркий морской вкус с ореховым послевкусием хорошо сочетается с нежным – сливочным вкусом масла.

№3: Отварное яйцо

Еще один вариант подачи, который используется как в России, так и в Европе. Яйцо, отваренное вкрутую, режут на половинки и начиняют середину икрой. Получается интересная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. Дополнительно яйцо с черной икрой украшают зеленью или свежим огурцом. Такое блюдо часто подается в ресторанах на фуршетах.

№4: Тарталетки с икрой

Классический вариант подачи черной икры. Только в этом случае используется не хлеб, а тарталетки. Он используется для оформления закусочных тарелок в ресторанах, а также для подачи на праздничный стол. В тарталетку выкладывают сливочный сыр или масло, сверху кладут черную икру и украшают веточкой зелени или лимоном.

№5: Устрицы

Эту закуску по праву можно считать аристократической. Вначале промывают устрицы, раскрывают и кладут на ледяную подушку. В раковину выкладывают по половинке чайной ложки икры, а рядом размещают дольки лимона.

Любой из этих вариантов подачи можно использовать для оформления стола к приходу гостей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка