Икра осетровых рыб имеет изысканный вкус, и широкую палитру вкусовых оттенков. Она различается в зависимости от подвида осетровых, места разведения, корма и особенностей рецепта, который у каждого мастера-икорщика свой собственный, и является его секретом. Только правильно подобранное количество соли позволяет максимально раскрыть вкус икры.
Кстати, отличается и цвет икры. Икра белуги бывает от светло-серебристого до насыщенно серого цвета, икра осетра — от черного до коричневато-серого. Икра севрюги отличается насыщенным серым оттенком.
Помимо этого, чёрная икра полезна для человека, так как содержит много микроэлементов. В ней содержится полный набор аминокислот, включая глютаминовую и аспарагиновую — незаменимые для некоторого вида тканей организма аминокислот, а также, лизин, серин, лейцин. Содержит икра и минералы: калий, магний, фосфор и железо — строительные материалы для клеток. Химический состав осетровой икры содержит 12 витаминов – поистине небывалый комплект. Среди них: витамин А, как в настоящей форме, так и в виде бета-каротина. Он полезен для остроты зрения и поддерживает иммунную систему. Витамины В1, В2, В5, В6 и В9, участвующие во многих обменных процессах в организме и стимулирующие работу всех органов и систем. Их наличие в организме благотворно отражается на мыслительной деятельности, общем тонусе, обмене сахаров и выведении шлаков. Витамин В12, крайне необходимый для лечения анемии и нервной системы. Витамины С и Е, выступающие в качестве онкопротектора и антивирусного барьера в организме. Витамин D, у взрослых необходимый для работы эндокринной системы, а у детей – для профилактики рахита. Холин, являющийся предшественником одного из самых активных нейромедиаторов в организме – ацетилхолина, и необходимый для нормального функционирования нервной системы.
Сливочная, с ореховым послевкусием – так гурманы описывают вкус икры белуги. Вкус осетровой более резкий, в нём различимы нотки моря и йода. Икра также обладает ореховым послевкусием. У икры севрюги вкус тонкий, однако некоторые гурманы называют его навязчивым. Икра стерляди обладает узнаваемым тонким вкусом. Допускается едва заметная горчинка.
О продукте можно сказать, что он индивидуален, и каждый воспринимает его по-своему, но никто не остаётся равнодушным. Дегустацию чёрной икры можно сравнить с дегустацией премиального вина — богатство вкусовых и обонятельных оттенков создаёт настоящую симфонию наслаждения.
Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО “ОФИ” (далее — Оператор). 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при […]
Черная икра, роскошный деликатес, который часто ассоциируется с роскошным обедом, несет в себе нечто большее, чем просто вкус богатства. Этот ценный продукт, полученный из икры осетровых рыб, обладает целым рядом питательных преимуществ, которые могут оказать значительную поддержку спортсменам в их стремлении к максимальной производительности. Благодаря высокому содержанию белка, жирным кислотам омега-3 и множеству необходимых питательных […]
Икра осетровых рыб имеет изысканный вкус, и широкую палитру вкусовых оттенков. Она различается в зависимости от подвида осетровых, места разведения, корма и особенностей рецепта, который у каждого мастера-икорщика свой собственный, и является его секретом. Только правильно подобранное количество соли позволяет максимально раскрыть вкус икры. Кстати, отличается и цвет икры. Икра белуги бывает от светло-серебристого до […]