8 800 302 40 15
обратный звонок
Почему черная икра такая дорогая?

Черная икра – это дорогой продукт “Премиум” сегмента. Причина высокой стоимости не в просто в высоких наценках. Цена на черную икру определяется ее редкостью и методом добычи.

От свободного вылова до легальных акваферм

 

В России действует закон “О запрете свободного вылова осетровых пород”. Если раньше черная икра добывалась из рыб, обитающих в дикой природе, то сейчас осетровых выращивают на специальных рыбных фермах.

Чтобы вырастить на акваферме здоровую особь, способную давать икру, нужны немалые вложения:

-Рыба должна находиться в холодной и проточной воде.

-Рыбу регулярно осматривают ветеринары.

-Осетровым нужны дорогие корма.

Икру рыба начинает давать не в первый год жизни. К примеру, белуга достигает зрелости и нерестится с 15 лет. До этого времени за ней тщательно ухаживают. Икра белуги – самая ценная и дорогая. Ее вкус мягкий, но насыщенный, с легким ореховым послевкусием.

Осетр считается взрослой, способной давать икру особью, по достижении 8 лет от роду. Естественно, до этого времени он не просто плавает в бассейнах рыбных ферм, а правильно питается. По ценности осетровая икра не сильно уступает белужьей, поэтому она является одним из самых востребованных деликатесов икорной ниши. Отличается насыщенным морским вкусом.

Важно, что пол рыбы определяется только на 4-5 год жизни. Самки осетровых идут на производство, а самцы – на продажу.

Дойный и забойный метод: в чем отличие?

Среди других видов осетровых рыб стерлядь отличается ранним наступлением возраста половой зрелости. Взрослая самка мечет икру уже на 5-7 год жизни и нерестится ежегодно.

На стоимость черной икры также влияет способ ее добычи. Их два: дойный и забойный. При дойном способе икра “выдавливается” из рыбы или добывается методом “кесарева сечения”. В обоих случаях рыба остается в живых и нерестится ни один раз.

Забойный способ считается классическим – так добывали икру еще во времена Ивана Грозного. Брюшко рыбы разрезается, оттуда достаются ястыки с икрой, а мясо уже используется для продажи.
Икра, добытая забойным способом, считается более вкусной и полезной. Такую икру мы добываем на нашей акваферме в Ростове-на-Дону.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка