8 800 302 40 15
обратный звонок
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.

 

Любопытные факты о белуге

Одну из самых древнейших рыб, сохранившуюся до наших времен, на Руси называли «царь-рыбой», а в Европе — «едой королей». Эта яркая представительница осетрового семейства живет на нашей планете более 200 млн лет. Небольшая белуга имеет размер 5 метров. Но были особи, доходящие размером до двухсот метров. Вес таких рыб составлял 2 тонны.

Белуга встречается и живет в морских бассейнах, хотя многие утверждают, что она пресноводная. Изысканный вкус мяса и икры, а также высокая стоимость послужили поводом для массового отлова и, к сожалению, истребления рыбы. Как следствие, численность популяции белуги начала стремительно сокращаться. Это привело к запрету свободного вылова этой рыбы в России и во всех странах, имеющих выход к морям, где обитает белуга. Теперь ее выращивают в искусственных водоемах на рыбных фермах.

Как мы выращиваем белугу и производим икру

Наша компания Organic Foods Investment работает на легальном рыбном хозяйстве — одном из крупнейших на юге России, специализируясь на выращивании белуги и производстве деликатесов из этой редкой рыбы.

Особенности нашей работы:

-Использование профессионального оборудования, натуральных природных, премиальных рыбных кормов европейских производителей: так сказать, рациональное и сбалансированное кормление.

-Обеспечение условий содержания рыбы, приближенных к естественной среде.

-Регулярный осмотр рыбы самыми профессиональными рыбоводами-ихтиологами.

Стандарты ГОСТ и СИТЕС

Высокое качество икры и других деликатесов из белуги обусловлено соблюдением стандартов производства:

-ГОСТ — межгосударственный стандарт, четко определяющий требования к продукту питания, его производству, хранению и продаже.

-СИТЕС (CITES) — аббревиатура англоязычного названия конвенции Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora. Она гарантирует отсутствие угроз для выживания диких животных и растений вследствие международной торговли.

Технология производства

Наша компания практикует дойный и забойный метод добычи икры. Мы выращиваем белугу в просторных природных водоемах с глубинами до 30 и более метров, а также в садках площадью от 75 кв.м до 700 кв.м, с чистейшей водой оптимальной температуры. Мы создаем все условия, чтобы рыба чувствовала себя комфортно — как в естественной среде обитания.

Используемые корма богаты необходимыми витаминами, минералами, аминокислотами и протеинами. Они максимально сбалансированы на заводе-производителе в соответствии рекомендациями наших ихтиологов. Из питания белуга получает все необходимое для роста и развития.

Рыбу регулярно осматривают ихтиологи, выявляя малейшие отклонения и изменения в здоровье и поведении на ранних этапах. Также производится селекция по отбору самых лучших и перспективных особей.

Что предлагают рыбные хозяйства?

Аквакультурные фермы, как правило, предлагают покупателям не только икру. Например, клиентам компании Organic Foods Investment доступны изысканные деликатесы из белуги:

-Элитная белужья и осетровая икра;

-Тушка, балык, стейки и нарезка горячего и холодного копчения;

-Белуга в охлажденном и замороженном виде;

-Живая рыба.

Уважающий себя и клиентов производитель предоставляет с заказом необходимые сертификаты качества. Кстати, покупая икру в магазинах, требуйте у продавца сертификат. Если таковой есть — можете не сомневаться, икра настоящая.

(7 оценок, среднее: 2,14 из 5)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка