8 800 302 40 15
обратный звонок
Можно ли замораживать черную икру?

Что мы делаем, когда хотим сохранить продукт на неделю, месяц, а то – и год? Наверняка все скажут: “Замораживаем!”. Но так ли все просто с черной икрой? Рассказываем обо всех нюансах хранения икры без вреда для продукта и собственного здоровья.

Стоит ли замораживать икру?

Иногда на рыбных фермах икру подвергают “шоковой заморозке”. Специальная технология позволяет сохранить ее полезные свойства и привлекательный вид.

Но в обычном холодильнике такого эффекта добиться не получится. После хранения в морозильной камере меняется вкус и консистенция икры, разрушаются питательные вещества. Поэтому чёрную икру крайне не желательно замораживать.

Что происходит с икрой при заморозке?

А теперь расскажем, что произойдет с черной икрой после того, как вы отправите ее в морозильную камеру:

– В каждой икринке под нежной оболочкой находится жидкость. При заморозке она кристаллизуется и расширяется, икринки лопаются. Размороженная икра будет выглядеть, как однородная масса, которую точно не положишь на бутерброд.

– При длительном хранении в морозилке разрушаются белковые соединения. Заморозку так же не переживут витамины Е и В. Размороженная икра теряет одно из своих главных свойств – пользу.

– Из-за изменения структуры и состава икринок  меняются и вкусовые качества. Икра приобретает неприятный привкус, меняется запах. Подать ее как самостоятельное блюдо уже не получится.

Но если вам все же нужно заморозить икру, можно сделать это с минимальными потерями.

Как правильно замораживать?

Есть несколько правил заморозки, которые помогут сохранить вкусовые качества и пользу икры:

– Емкость для заморозки должна быть герметично закрыта. Можно дополнительно обмотать ее пищевой пленкой. Чем меньше будет воздуха, тем лучше сохранятся вкусовые качества.

– Икру стоит убрать из жестяной баночки. Металл ускоряет процессы окисления, в результате после разморозки икра приобретает неприятный вкус.

– Размораживать икру нужно постепенно. Это поможет сохранить целостность икринок. Не стоит выставлять ее из морозилки сразу в теплое место. Сначала икру нужно поставить на верхнюю полку холодильника не менее, чем на 12 часов.

После заморозки икра частично теряет свои вкусовые качества и вряд ли подойдёт для подачи гостям на стол. Такая икра может послужить в качестве ингредиента для какого-то блюда, где не так важен ее эстетический вид.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка