Икра белуги— премиальный сорт черной икры. Белугу разрешено выращивать только в рыбных хозяйствах. Рыба живет до 100 лет, а нереститься начинает в возрасте около 18-20 лет. Поэтому икра белуги стоит так дорого.
Вкус. Деликатный сливочный с ореховым послевкусием. Слегка соленый. Нежный и тонкий аромат. Идеально сочетается с тостами из белого хлеба, устрицами и охлажденным просекко.
Цвет. От светло-серого и оливкового до антрацитово-черного. Чем светлее икра, тем она вкуснее.
Размер икринок. От 3 до 4 мм и большем. В натуральной белужьей икре икринки могут слегка отличаться размером и оттенком. Полностью одинаковые икринки — признак подделки.
Икра осетра — самый популярный вид черной икры. Обычно под черной икрой подразумевают именно осетровую. Мы представляем специальную серию забойной осетровой икры качества PREMIUM.
Вкус. Глубокий и насыщенный, бархатный. Едва уловимый приятный аромат.
Цвет. От темно-серого до золотисто-янтарного.
Размер икринок. Около 2-3 мм. Оболочка нежная и мягкая, легко лопается во рту. Икра рассыпчатая, легко просматриваются отдельные икринки.
– Средняя твердость, зернистость.
Осетровая икра почти не уступает белужьей по вкусу и полезным качествам.
Икра стерляди не менее известная, чем осетровая или белужья, и не менее вкусная. Мы выращиваем стерлядь в искусственных условиях, следим за качеством воды, поэтому икра получается насыщенная и без посторонних привкусов.
Вкус. Деликатный, но ярко выраженный, с мускатными нотками. Слегка соленый.
Цвет. Ближе к серому с оливковым подтоном.
Размер икринок. Около 2-2,5 мм. Оболочка полупрозрачная, плотнее, чем у осетровой или белужьей