8 800 302 40 15
обратный звонок
Какая черная икра лучше: обзор на икру белуги, осетра и стерляди

Черную икру добывают из осетровых пород рыб. Самые популярные и продаваемые виды икры – это икра белуги, осетра и стерляди. Рассказываем, есть ли между ними разница, и какие они имеют особенности?

Икра белуги

Белужья икра – самая дорогая и самая редкая. Икринки большого размера, но с тонкой оболочкой. Икра белуги нежная и буквально тает во рту, раскрывая насыщенный вкус.

Белужью икру от других видов отличает:

– Выраженный сливочный, кремовый вкус;

– Цвет от светло-серого до черного;

– Размер икринок до 3,5 мм.

Белуга – крупный вид осетровых. Она начинает давать икру спустя 15 лет от роду. И это – главная причина, по которой она считается редким и ценным деликатесом.

Осетровая икра

У осетра икринки среднего размера. Они часто различаются по цвету и вкусу. Осетровая икра более упругая, зернистая и не «тает» во рту, как белужья. Но если прижать икринки языком к нёбу, они лопаются. Вкус у икры ореховый, с едва уловимым морским ароматом.

Осетровую икру можно узнать по таким признакам:

– Ореховый привкус.

– Черный, янтарный, темно-золотистый цвет.

– Икринки, размером до 2,5 мм.

– Средняя твердость, зернистость.

Осетровая икра почти не уступает белужьей по вкусу и полезным качествам.

Икра стерляди

Икра у стерляди “созревает” быстрее, чем у двух предыдущих пород, поэтому она более распространенная и доступная в цене.

Для нее характерны:

– Сладкий вкус, с легкой грибной ноткой в послевкусии.

– Светло-серый цвет.

– Крепкие твердые икринки.

– Размер икринки до 1мм.

Хрустящие бусинки икры стерляди – небольшие, при этом твердые и упругие.

Важно помнить, что такие качества у осетровых рыб имеет икра без добавления консервантов и красителей. Такую икру мы и производим на нашей акваферме. Только польза и вкус: икра, соль и вода – ничего лишнего.

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка