8 800 302 40 15
обратный звонок
Как правильно хранить черную икру: секреты свежести любимого деликатеса

Черная икра – премиальный продукт и, естественно, не дешевый. В открытой банке она хранится не более 3 дней. Но что делать, если после застолья ее осталось много? Рассказываем, как правильно хранить черную икру, чтобы она дольше сохраняла свежесть.

Стекло или жесть – в чем разница?

В первую очередь на срок хранения влияет материал, из которого изготовлена банка. Производители черной икры часто продают ее именно в стекле. И не зря!

-Стеклянная банка. Экологически чистый материал обеспечивает долгий срок хранения продукта. Стекло не вступает в химическую реакцию с компонентами икры и не влияет на ее естественный вкус и аромат.

-Жестяная банка. Металл склонен к окислению, поэтому после вскрытия продукт в жестяной банке хранить нельзя. Рекомендуем либо сразу съесть икру, либо переложить в стекло.

Кроме того, покупая черную икру в стеклянной таре, вы можете сразу оценить ее внешний вид.

Особенности хранения икры в банке

Оптимальный температурный диапазон от -5 до + 5°С. При минусовой температуре черная икра в закрытой стеклянной банке хранится 6 месяцев, а в жестяной банке – 2,5 месяца. При плюсовой температуре срок хранения сокращается до 3 недель в стекле и 10 дней – в металлической таре.

После вскрытия упаковки продукт надо съесть в течение 36 часов. Если сделать ледяную подушку, икра сохранит свежесть в течение 72 часов. Это максимально допустимый срок.

Внимание! Замораживать икру нельзя: во время заморозки икринки будут лопаться, а размороженная икра станет похожа на кашу. Продукт потеряет не только эстетичный вид, но и полезные свойства.

Если без заморозки не обойтись, воспользуйтесь лайфхаком.

Замороженную в морозилке икру перед подачей на стол за 3-4 часа спускаем на верхнюю полку холодильника. Важно, что разморозка должна происходить постепенно. Так зерна останутся целыми.

Есть черную икру лучше небольшими порциями, покупая баночки весом по 100-125 гр. Это позволит съесть ее достаточно быстро, пока она свежая, вкусная и полезная.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка