8 800 302 40 15
обратный звонок
Как правильно есть черную икру с пользой для здоровья

Черная икра, а особенно, белужья — это не только изысканный деликатес, обожаемый во всем мире, но и полезный для здоровья продукт. А для русских гурманов это еще и традиционное лакомство, которое в сочетании с румяными блинами издавна присутствовало на обеденном столе. Чтобы икра принесла максимум пользы здоровью, употреблять ее нужно правильно.

О пользе черной икры

Рассказываем, в чем, собственно, заключается польза черной икры. Ценные свойства этого деликатеса определяются его составом. В каждой икринке целый набор витаминов и минералов. Все эти компоненты незаменимы и для человеческого организма. Икра богата легкоусвояемыми белками и жирами. Среди других важных ее компонентов:

-Лецитин, помогающий обновлению клеток;

-Фолиевая кислота, отвечающая за здоровье нервной и репродуктивной систем;

-Аминокислоты, позитивно влияющие на настроение, интеллект и качество сна;

-Йод — источник энергии;

-Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые улучшают кровообращение и укрепляют иммунитет.

Кроме того, в черной икре содержится магний, кальций, железо, калий, цинк и кремний — все, что требуется организму для полноценного развития и восстановления.

Как правильно употреблять черную икру? Рекомендации для любителей

Черная икра — деликатес, требующий особой подачи. Нужно действовать строго по правилам, чтобы она не утратила своих вкусовых и полезных свойств.

-Во-первых, подавать икру к столу нельзя в холодном виде — чтобы раскрылись все грани вкуса, ей необходимо достичь комнатной температуры.

-Во-вторых, есть икру следует маленькими ложечками из серебра, дерева или слоновой кости. Соприкосновение со столовыми приборами из других материалов вызывает неприятный металлический привкус.

-В-третьих, лакомясь черной икрой, важно не превышать суточную меру в 50 граммов — на этом настаивают диетологи.

С чем подавать лучше всего?

Истинные гурманы предпочитают есть черную икру ложками, ни с чем не комбинируя. Однако подавать к столу ее лучше всего с:

-Теплыми тостами из белого хлеба, покрытыми слоем сливочного масла.

-Вареным яйцом.

-Свежим огурцом.

-С устрицами или гребешком.

Тарталетки с черной икрой — беспроигрышный праздничный вариант. Основа для такой закуски делается из жирных сливок или мягкого сыра, а в качестве украшения используется свежая ароматная зелень.

Черная икра — деликатес, который повышает иммунитет, нормализует сон и умственную деятельность, гарантирует хорошее самочувствие и настроение. А наши рекомендации по употреблению позволят получить из этого морепродукта максимум пользы для здоровья.

(6 оценок, среднее: 1,17 из 5)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

03.04.2024

Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО “ОФИ” (далее — Оператор). 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при […]

Читать
18.12.2023
Польза черной икры для спортсменов

Черная икра, роскошный деликатес, который часто ассоциируется с роскошным обедом, несет в себе нечто большее, чем просто вкус богатства. Этот ценный продукт, полученный из икры осетровых рыб, обладает целым рядом питательных преимуществ, которые могут оказать значительную поддержку спортсменам в их стремлении к максимальной производительности. Благодаря высокому содержанию белка, жирным кислотам омега-3 и множеству необходимых питательных […]

Читать
13.12.2023
Почему чёрная икра — лучший деликатес

Икра осетровых рыб имеет изысканный вкус, и широкую палитру вкусовых оттенков. Она различается в зависимости от подвида осетровых, места разведения, корма и особенностей рецепта, который у каждого мастера-икорщика свой собственный, и является его секретом.  Только правильно подобранное количество соли позволяет максимально раскрыть вкус икры. Кстати, отличается и цвет икры. Икра белуги бывает от светло-серебристого до […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, Офис в г. Ростове-на-Дону - пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 54 пом. 1
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка