8 800 302 40 15
обратный звонок
Как правильно едят черную икру: особенности дегустации

Тот, кто не любит черную икру – просто не умеет ее есть! Но даже тем, кто уже оценил ее по достоинству, не помешает узнать главные правила дегустации, чтобы в полной мере наслаждаться ее вкусом. Рассказываем подробно, как пробуют черную икру настоящие ценители.

Дегустируем правильно

 

-Ешьте черную икру только серебряной или керамической ложкой. Икра не должна контактировать с металлами, иначе она моментально окисляется и приобретает неприятный металлический вкус.

-Не пробуйте икру охлажденной, она должна быть комнатной температуры. Знатоки кладут ее сверху на руку между большим и указательным пальцами. Под воздействием теплой температуры тела она полноценно раскрывает свой вкус и аромат.

-Распробовав вкус, прижмите икринки к небу и дайте им лопнуть. Почувствуйте, как они «взорвутся», и сок распределится по поверхности языка. Вместе с естественным рыбным вкусом вы также ощутите сливочный или ореховый привкус (в зависимости от вида икры).

-Полноценно насладившись вкусом черной икры, проглотите ее и запейте глотком шампанского. С икрой хорошо сочетаются напитки брют и белые сухие вина.

-Если вы хотите соблюсти русские традиции и запить икру водкой, помните, что она не должна быть комнатной температуры. Охладите алкоголь в холодильнике и разлейте по рюмкам прямо перед употреблением.

 

Вкус икры может быть разным, в зависимости от вида рыбы, из которой она получена. Белужья икра отличается нежным, сливочным вкусом с легким ореховым послевкусием. А осетровая икра более насыщенная, с морскими нотками.

Кстати, в престижных и дорогих заведениях даже есть свой икорный сомелье, который подходит к гостям и рассказывает о каждом виде икры и правилах ее дегустации. И конечно, классическая рекомендация – это черная белужья икра, добытая забойным методом. Как раз такую мы с любовью и старанием производим для своих клиентов на нашей акваферме. Только польза и вкус, вода, икра и соль: никаких красителей и консервантов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка