8 800 302 40 15
обратный звонок
Как подать черную икру: русская, европейская и японская традиции подачи

В разных уголках мира икру подают по-своему. Традиции каждой страны помогают по-новому раскрыть вкус черной икры и получить удовольствие от деликатеса.

Как подают икру в России

Россия – родина черной икры. С давних времен этот продукт был доступен даже простому человеку. В народе икру засаливали, отжимали, потом резали на ломтики, используя как сытный перекус. Знатные люди ели просто ложками.

В русских традициях черную икру подавали и подают с теплыми блинами, яйцом или с тостовым хлебом, смазанным сливочным маслом. Как самостоятельное блюдо икра подается на стол в икорнице. Есть ее нужно серебряной или керамической ложкой: металл только испортит вкус.

Черная икра в сочетании со сливочным маслом или творожным сыром – это чисто русская традиция, которая потом стала популярна во всем мире.

Европейские традиции подачи черной икры

В Европе перед подачей черной икры на стол икорницу помещают в емкость со льдом. Икру принято украшать дольками лимона. Эта традиция также идет из истории. Если в России икру ели сразу свежей, то за границу ее нужно было везти. За время транспортировки у икры появлялись неприятные привкусы. Их маскировали, охлаждая и добавляя лимон.

В странах Европы есть черную икру с хлебом – плохой тон. Считается, что хлеб перебивает вкус дорогого деликатеса. Вместо этого ее кладут на сухой крекер или помещают в тарталетку, украшая зеленью. Масло и сметану заменяют легким сырным кремом или взбитыми сливками.

Традиции подачи черной икры в Японии

В японских традициях, сервируя черную икру, ее выкладывают на сашими из оторо – самую дорогую нарезку из жирного брюшка тихоокеанского тунца.

Стране Восходящего Солнца черная икра считается редким деликатесом и стоит гораздо дороже, чем в большинстве стран. Поэтому ее никогда не едят ложками, а используют исключительно как украшение к разным блюдам. Так сказать, последний штрих.

Во всех странах главные правила сервировки и подачи икры просты – избегать металлической посуды и приборов, употреблять продукт как можно более свежим.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка