8 800 302 40 15
обратный звонок
Как подать черную икру: русская, европейская и японская традиции подачи

В разных уголках мира икру подают по-своему. Традиции каждой страны помогают по-новому раскрыть вкус черной икры и получить удовольствие от деликатеса.

Как подают икру в России

Россия – родина черной икры. С давних времен этот продукт был доступен даже простому человеку. В народе икру засаливали, отжимали, потом резали на ломтики, используя как сытный перекус. Знатные люди ели просто ложками.

В русских традициях черную икру подавали и подают с теплыми блинами, яйцом или с тостовым хлебом, смазанным сливочным маслом. Как самостоятельное блюдо икра подается на стол в икорнице. Есть ее нужно серебряной или керамической ложкой: металл только испортит вкус.

Черная икра в сочетании со сливочным маслом или творожным сыром – это чисто русская традиция, которая потом стала популярна во всем мире.

Европейские традиции подачи черной икры

В Европе перед подачей черной икры на стол икорницу помещают в емкость со льдом. Икру принято украшать дольками лимона. Эта традиция также идет из истории. Если в России икру ели сразу свежей, то за границу ее нужно было везти. За время транспортировки у икры появлялись неприятные привкусы. Их маскировали, охлаждая и добавляя лимон.

В странах Европы есть черную икру с хлебом – плохой тон. Считается, что хлеб перебивает вкус дорогого деликатеса. Вместо этого ее кладут на сухой крекер или помещают в тарталетку, украшая зеленью. Масло и сметану заменяют легким сырным кремом или взбитыми сливками.

Традиции подачи черной икры в Японии

В японских традициях, сервируя черную икру, ее выкладывают на сашими из оторо – самую дорогую нарезку из жирного брюшка тихоокеанского тунца.

Стране Восходящего Солнца черная икра считается редким деликатесом и стоит гораздо дороже, чем в большинстве стран. Поэтому ее никогда не едят ложками, а используют исключительно как украшение к разным блюдам. Так сказать, последний штрих.

Во всех странах главные правила сервировки и подачи икры просты – избегать металлической посуды и приборов, употреблять продукт как можно более свежим.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

03.04.2024

Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО “ОФИ” (далее — Оператор). 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при […]

Читать
18.12.2023
Польза черной икры для спортсменов

Черная икра, роскошный деликатес, который часто ассоциируется с роскошным обедом, несет в себе нечто большее, чем просто вкус богатства. Этот ценный продукт, полученный из икры осетровых рыб, обладает целым рядом питательных преимуществ, которые могут оказать значительную поддержку спортсменам в их стремлении к максимальной производительности. Благодаря высокому содержанию белка, жирным кислотам омега-3 и множеству необходимых питательных […]

Читать
13.12.2023
Почему чёрная икра — лучший деликатес

Икра осетровых рыб имеет изысканный вкус, и широкую палитру вкусовых оттенков. Она различается в зависимости от подвида осетровых, места разведения, корма и особенностей рецепта, который у каждого мастера-икорщика свой собственный, и является его секретом.  Только правильно подобранное количество соли позволяет максимально раскрыть вкус икры. Кстати, отличается и цвет икры. Икра белуги бывает от светло-серебристого до […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, Офис в г. Ростове-на-Дону - пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 54 пом. 1
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка