8 800 302 40 15
обратный звонок
Как отличить натуральную черную икру от подделки: даем полезные советы

Нечестные производители выдают имитированную черную икру за натуральную, упаковывая ее в красивую баночку. Качество развесной икры еще сложнее проконтролировать, и часто она оказывается поддельной.

Все это рассчитано на невнимательность покупателя. Если не проявлять бдительность, велики шансы купить искусственный продукт по цене дорогой черной икры.

Что такое имитация икры?

Основу для искусственной икры получают из бурых и красных водорослей – из растений выделяют агар и альгинат. В производстве также используют молоко, яйца и протеин.

Желеобразную эмульсию дополняют мясом лосося и рыбьим жиром, что дает натуральный рыбный вкус.

Удачная подделка по вкусовым качествам может быть очень похожа на натуральный продукт. Но она лишена всех питательных веществ, которые есть в натуральной черной икре. А красители и усилители вкуса в составе вредны для здоровья.

Отличия натуральной икры от подделки

 

Натуральный продукт не может стоить дешево. Поэтому черная икра по заниженной цене – не причина радоваться, а повод тщательно присмотреться к упаковке. Первое, что вы должны оценить – это внешний вид продукта.

Лучше выбирать черную икру в стеклянной баночке, так вы сможете визуально ее оценить:

-Для начала нужно изучить состав на этикетке. Натуральная икра не должна содержать красителей, ароматизаторов и масла – только воду и соль. Срок ее хранения не может превышать 12 месяцев.

-Зерна икры должны быть одинаковыми по размеру. Разный диаметр икринок говорит о том, что продукт не натуральный. Или же разбавлен икрой других видов рыб, окрашенной в черный цвет.

-Натуральная черная икра – мелкая, не более 3,5 мм в диаметре. Если зерна икры слишком большие – это подделка. Также в натуральных икринках, присмотревшись, можно заметить ядро, а искусственные – однородны.

Если возникли сомнения, вы можете попросить документы, подтверждающие качество. По законам, свободный вылов осетровых запрещен, и продавать черную икру могут только легальные рыбные хозяйства. На натуральную икру у продавца всегда есть сертификат от производителя.

Как проверить икру после вскрытия упаковки?

Если вы уже открыли баночку икры и сомневаетесь в натуральности, есть способы проверить её:

-Оцените запах. Натуральная черная икра почти не пахнет. Сильный резкий запах рыбы говорит о том, что в икру добавили ароматизатор для имитации натуральных свойств.

-Положите пару икринок в рот. Натуральная легко лопается, выделяя жидкость. Искусственная напоминает желеобразные шарики, вы не почувствуете «хлопка».

-Положите икринку в кипяток. Поддельная икра из желейной эмульсии растворится, натуральная – свернется. Также, если вода стала серой, значит икра искусственно окрашена в черный цвет, перед вами суррогат.

Действенный способ избежать подделки – покупать у проверенного продавца. Компания OFI Caviar изготавливает черную икру на собственной рыбной ферме, заботясь о ее качестве и о здоровье покупателей. Об этом говорят сертификаты, которые мы готовы предоставить нашим клиентам.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка