8 800 302 40 15
обратный звонок
Как отличить натуральную черную икру от подделки: даем полезные советы

Нечестные производители выдают имитированную черную икру за натуральную, упаковывая ее в красивую баночку. Качество развесной икры еще сложнее проконтролировать, и часто она оказывается поддельной.

Все это рассчитано на невнимательность покупателя. Если не проявлять бдительность, велики шансы купить искусственный продукт по цене дорогой черной икры.

Что такое имитация икры?

Основу для искусственной икры получают из бурых и красных водорослей – из растений выделяют агар и альгинат. В производстве также используют молоко, яйца и протеин.

Желеобразную эмульсию дополняют мясом лосося и рыбьим жиром, что дает натуральный рыбный вкус.

Удачная подделка по вкусовым качествам может быть очень похожа на натуральный продукт. Но она лишена всех питательных веществ, которые есть в натуральной черной икре. А красители и усилители вкуса в составе вредны для здоровья.

Отличия натуральной икры от подделки

 

Натуральный продукт не может стоить дешево. Поэтому черная икра по заниженной цене – не причина радоваться, а повод тщательно присмотреться к упаковке. Первое, что вы должны оценить – это внешний вид продукта.

Лучше выбирать черную икру в стеклянной баночке, так вы сможете визуально ее оценить:

-Для начала нужно изучить состав на этикетке. Натуральная икра не должна содержать красителей, ароматизаторов и масла – только воду и соль. Срок ее хранения не может превышать 12 месяцев.

-Зерна икры должны быть одинаковыми по размеру. Разный диаметр икринок говорит о том, что продукт не натуральный. Или же разбавлен икрой других видов рыб, окрашенной в черный цвет.

-Натуральная черная икра – мелкая, не более 3,5 мм в диаметре. Если зерна икры слишком большие – это подделка. Также в натуральных икринках, присмотревшись, можно заметить ядро, а искусственные – однородны.

Если возникли сомнения, вы можете попросить документы, подтверждающие качество. По законам, свободный вылов осетровых запрещен, и продавать черную икру могут только легальные рыбные хозяйства. На натуральную икру у продавца всегда есть сертификат от производителя.

Как проверить икру после вскрытия упаковки?

Если вы уже открыли баночку икры и сомневаетесь в натуральности, есть способы проверить её:

-Оцените запах. Натуральная черная икра почти не пахнет. Сильный резкий запах рыбы говорит о том, что в икру добавили ароматизатор для имитации натуральных свойств.

-Положите пару икринок в рот. Натуральная легко лопается, выделяя жидкость. Искусственная напоминает желеобразные шарики, вы не почувствуете «хлопка».

-Положите икринку в кипяток. Поддельная икра из желейной эмульсии растворится, натуральная – свернется. Также, если вода стала серой, значит икра искусственно окрашена в черный цвет, перед вами суррогат.

Действенный способ избежать подделки – покупать у проверенного продавца. Компания OFI Caviar изготавливает черную икру на собственной рыбной ферме, заботясь о ее качестве и о здоровье покупателей. Об этом говорят сертификаты, которые мы готовы предоставить нашим клиентам.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

03.04.2024

Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО “ОФИ” (далее — Оператор). 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при […]

Читать
18.12.2023
Польза черной икры для спортсменов

Черная икра, роскошный деликатес, который часто ассоциируется с роскошным обедом, несет в себе нечто большее, чем просто вкус богатства. Этот ценный продукт, полученный из икры осетровых рыб, обладает целым рядом питательных преимуществ, которые могут оказать значительную поддержку спортсменам в их стремлении к максимальной производительности. Благодаря высокому содержанию белка, жирным кислотам омега-3 и множеству необходимых питательных […]

Читать
13.12.2023
Почему чёрная икра — лучший деликатес

Икра осетровых рыб имеет изысканный вкус, и широкую палитру вкусовых оттенков. Она различается в зависимости от подвида осетровых, места разведения, корма и особенностей рецепта, который у каждого мастера-икорщика свой собственный, и является его секретом.  Только правильно подобранное количество соли позволяет максимально раскрыть вкус икры. Кстати, отличается и цвет икры. Икра белуги бывает от светло-серебристого до […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, Офис в г. Ростове-на-Дону - пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 54 пом. 1
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка