Для получения деликатесной икры часто используется рыба осетрового семейства (в том числе и гибридные виды). По вкусовым и полезным свойствам она не уступает сородичам, обитающим в естественной среде на воле.
-На рыбных хозяйствах осетровым обеспечиваются условия, максимально приближенные к природным и оптимальная температура воды, чтобы рыба чувствовала себя комфортно.
-Также рыба питается специальными кормами “Премиум” качества, содержащими натуральные ингредиенты все необходимые витамины и микроэлементы для здорового роста.
-Регулярно осетровых осматривает рыбовод (ихтиолог), чтобы убедиться, что они здоровы и могут давать икру.
Стоит ли говорить, что в природных условиях рыба не получает такого ухода. А икра, полученная из осетра, стерляди или белуги, обитающих на рыбных хозяйствах отличается превосходным вкусом, пользой и качеством.
На рыбных фермах, как правило, практикуется метод замкнутого производственного цикла. Пол рыбы определяется только на ранних стадиях жизни.
-Молодые самки растут дальше, чтобы давать икру и пополнять маточное стадо;
-Самцы идут на производство (переработку).
Такой подход чрезвычайно важен для рыбного хозяйства, поскольку способствует скорейшему восполнению популяции рыб осетрового семейства.
Производство черной икры в рыбных фермах имеет следующие преимущества:
-Забота о природе — запрет на свободный вылов осетровых позволяет увеличить популяцию этого вида в природе.
-Максимальная польза для здоровья за счет минимума соли и каких либо добавок.
-Особые условия для осетровых: чистая, проточная вода и натуральные “Премиум” корма.
-Применение современного оборудования для создания рыбе условий, максимально близких к природным, и даже лучше.
С 2000 года в России запрещен свободный вылов осетровых пород. Но, к сожалению, на рынок иной раз попадает икра, добытая браконьерским способом. По вкусу и качеству она заметно отличается от легальной и часто поддельная. Поэтому, если вы не хотите переплатить за подделку, требуйте у продавца сертификат. Уважающий себя производитель всегда прикрепляет его к заказу при поставке в магазины.
Мы производим икру согласно всем действующим стандартам: ГОСТ и СИТЭС, чтобы к вам на стол попадал только качественный и полезный продукт который не только насыщает, но и лечит.