8 800 302 40 15
обратный звонок
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции.

В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется во многие уголки нашей планеты, но большая часть расходится на внутреннем рынке. О том, во сколько обойдется премиальный деликатес из страны восходящего солнца пойдет речь далее.

Производство осетровой икры в Японии: этапы истории

В 80-х годах 20-го века советские специалисты впервые завезли осетров в префектуру Миядзаки на острове Кюсю, расположенном в юго-западной части Японии.

Первые эксперименты в японском икорном производстве начались в 1983 году. Проводила их компания Japan Caviar, которая и в наши дни специализируется на выпуске этого рыбного деликатеса. Однако в продажу он поступил более тридцати лет спустя. В этот период продолжались селекционные эксперименты, в ходе которых удалось вывести сорт икры с ярким и выраженным вкусом — «умами».

Помимо икры, в ассортименте фирмы представлены и другие тематические продукты питания:

-Соль с высушенной и перетертой осетровой икрой;

-Соево-икорный соус;

-Водка под икру (как утверждают сами производители, преувеличивая, конечно).

Промышленное производство икры осетров было налажено в 2014 году, когда на японский рынок было поставлено 60 килограмм. На следующий год этот объем увеличился в два раза. Экспорт деликатеса в другие страны был официально разрешен Министерством экономики и промышленности Японии. Такое решение регламентировалось созданием гибкой и удобной системы по производству и продаже морепродукта, отвечающей международным требованиям. Первая партия японской осетровой икры направилась в Гонконг.

Как прогнозирует ООН, к 2025 году осетровая икра, добытая в Японии, сможет удовлетворить потребность мирового рынка на 30%, а к 2030 — на 40% и выше.

Сколько стоит японский деликатес

Цена икры осетра в Японии высока. За миниатюрную 20-граммовую баночку продукта стандартного класса и качества отдают 100 долларов. Аналогичный объем икры элитного класса стоит 190 долларов — именно она подается к столу королевской семьи Монако.

Стоимость других деликатесов с содержанием икры следующая:

-Соево-икорный соус — 20 долларов за 30-граммовую баночку;

-Каменная соль с измельченной икрой — 16 долларов за набор из десяти двухграммовых пакетиков — ее добавляют к запеченному картофелю и блюдам во фритюре.

-Водка на основе японского спирта сётю, сочетающаяся с икрой и рыбными деликатесами — 50 долларов за 750-миллилитровую бутылку.

Японская осетровая икра — дорогой продукт, но это не мешает гурманам наслаждаться исключительным вкусом. Охотно покупают и другие продукты на икорной основе, которые делают блюда пикантными.

(3 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

29 марта, 2022
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции. В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется […]

Читать
О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.  

Читать
Сколько стоит черная икра в Европе?

Черная осетровая икра — один из самых полезных и сбалансированных продуктов питания, который ассоциируется с роскошной и благополучной жизнью. Любят этот традиционный русский деликатес и в Европе. Так как добыча рыб осетровых пород официально запрещена, в некоторых европейских странах были созданы осетровые хозяйства. Кроме того, там с удовольствием лакомятся икрой, импортируемой из России. Мы расскажем, […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, г Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная, 54
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка