8 800 302 40 15
обратный звонок
Черная икра: цена на деликатес в Японии

В Японии действительно умеют выращивать рыбу и морепродукты. В этом вопросе японские рыбаки и специалисты в области рыбного хозяйства славятся на весь мир. Можно сказать, что они — законодатели в вопросе качества рыбной продукции.

В Японии производят и икру осетровых пород в небольших количествах, хотя для этого пришлось пройти сложный экспериментальный путь. Теперь она экспортируется во многие уголки нашей планеты, но большая часть расходится на внутреннем рынке. О том, во сколько обойдется премиальный деликатес из страны восходящего солнца пойдет речь далее.

Производство осетровой икры в Японии: этапы истории

В 80-х годах 20-го века советские специалисты впервые завезли осетров в префектуру Миядзаки на острове Кюсю, расположенном в юго-западной части Японии.

Первые эксперименты в японском икорном производстве начались в 1983 году. Проводила их компания Japan Caviar, которая и в наши дни специализируется на выпуске этого рыбного деликатеса. Однако в продажу он поступил более тридцати лет спустя. В этот период продолжались селекционные эксперименты, в ходе которых удалось вывести сорт икры с ярким и выраженным вкусом — «умами».

Помимо икры, в ассортименте фирмы представлены и другие тематические продукты питания:

-Соль с высушенной и перетертой осетровой икрой;

-Соево-икорный соус;

-Водка под икру (как утверждают сами производители, преувеличивая, конечно).

Промышленное производство икры осетров было налажено в 2014 году, когда на японский рынок было поставлено 60 килограмм. На следующий год этот объем увеличился в два раза. Экспорт деликатеса в другие страны был официально разрешен Министерством экономики и промышленности Японии. Такое решение регламентировалось созданием гибкой и удобной системы по производству и продаже морепродукта, отвечающей международным требованиям. Первая партия японской осетровой икры направилась в Гонконг.

Как прогнозирует ООН, к 2025 году осетровая икра, добытая в Японии, сможет удовлетворить потребность мирового рынка на 30%, а к 2030 — на 40% и выше.

Сколько стоит японский деликатес

Цена икры осетра в Японии высока. За миниатюрную 20-граммовую баночку продукта стандартного класса и качества отдают 100 долларов. Аналогичный объем икры элитного класса стоит 190 долларов — именно она подается к столу королевской семьи Монако.

Стоимость других деликатесов с содержанием икры следующая:

-Соево-икорный соус — 20 долларов за 30-граммовую баночку;

-Каменная соль с измельченной икрой — 16 долларов за набор из десяти двухграммовых пакетиков — ее добавляют к запеченному картофелю и блюдам во фритюре.

-Водка на основе японского спирта сётю, сочетающаяся с икрой и рыбными деликатесами — 50 долларов за 750-миллилитровую бутылку.

Японская осетровая икра — дорогой продукт, но это не мешает гурманам наслаждаться исключительным вкусом. Охотно покупают и другие продукты на икорной основе, которые делают блюда пикантными.

(14 оценок, среднее: 1,07 из 5)
Загрузка...

Посмотрите другие наши Статьи

03.04.2024

Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО “ОФИ” (далее — Оператор). 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при […]

Читать
18.12.2023
Польза черной икры для спортсменов

Черная икра, роскошный деликатес, который часто ассоциируется с роскошным обедом, несет в себе нечто большее, чем просто вкус богатства. Этот ценный продукт, полученный из икры осетровых рыб, обладает целым рядом питательных преимуществ, которые могут оказать значительную поддержку спортсменам в их стремлении к максимальной производительности. Благодаря высокому содержанию белка, жирным кислотам омега-3 и множеству необходимых питательных […]

Читать
13.12.2023
Почему чёрная икра — лучший деликатес

Икра осетровых рыб имеет изысканный вкус, и широкую палитру вкусовых оттенков. Она различается в зависимости от подвида осетровых, места разведения, корма и особенностей рецепта, который у каждого мастера-икорщика свой собственный, и является его секретом.  Только правильно подобранное количество соли позволяет максимально раскрыть вкус икры. Кстати, отличается и цвет икры. Икра белуги бывает от светло-серебристого до […]

Читать

Контакты и адрес производства

Телефон: 8 800 302 40 15
Шоурум: г. Москва , пр. Кутузовcкий д 36 стр.4, подъезд 4, оф.138, Офис в г. Ростове-на-Дону - пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 54 пом. 1
Адрес производства: Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка